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欧風、インド…、全てのカレーに共通する型とは? | オールナイトニッポン Gold Club
この連載の初期に、私はひとりの著者の作品群を紹介した。 著者の名は、水野仁輔。 どこでもいつでもあ... この連載の初期に、私はひとりの著者の作品群を紹介した。 著者の名は、水野仁輔。 どこでもいつでもあらゆるカレーをつくってしまう、出張カレーユニット、東京カリ〜番長の調理主任。 調理師免許は持っているが、店は持たない。 基本的に「素人」の立場である。 が、しかし、どんなカレーのプロもなし得ない情熱と守備範囲の広さで、あらゆるジャンルのカレーを、サーブする。 本格派のインドカレーを、欧風カレーを、東南アジア各国のカレーを、北海道発祥のスープカレーを、「ハウスバーモントカレー」だの「ジャワカレー」だの、お子様大好きなあの即席ルーでつくったカレーを。 しかも、オリジナルの「味」を尊重しつつも、世界で一番カレーを愛する国民、日本人の「こころ」と「舌」に刺さる、新しいレシピに落し込んできた。 前回、私がこの欄で紹介したのは、まさに「素人」だからなし得る、水野氏の多種多様にして変幻自在な
2013/06/26 リンク