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webで見たので「水切りヨーグルトのフライ」を作って食べてみた! – あれ作って食べてみた
水切りヨーグルトは好きです。ちょっと時間をかけるだけで、濃厚な舌触りとコクを持つデッザートになり... 水切りヨーグルトは好きです。ちょっと時間をかけるだけで、濃厚な舌触りとコクを持つデッザートになりますからね。一時期猛烈にハマってそればかり作って食べていた時期すらあります。 そんなことはしばらく忘れていたのですが、なんとなくwebで「まるでチーズ!?水切りヨーグルトのフライが激ウマ♪」というハフィントン・ポストの記事を見かけて猛烈にやってみたくなりましてね!早速やってみました。 まるでチーズ!?水切りヨーグルトフライ by きゃんさま 元レシピはクックパッドに投稿されたレシピのようです。 材料はこれだけ! 今回の食材 水切りヨーグルト・・・1パック分(ちょうど12時間ぐらいコーヒーフィルターとドリッパー2つ使って水切り) 小麦粉・・・適量 卵・・・1個 パン粉・・・適量 12時間水を切るとさすがに固くなるんですが、それでも手でつまんでアレコレってのは難しく、スプーンですくって菜箸を駆使しつ
2015/02/27 リンク