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あたりや食堂 【公式】| 谷中 - yanaka
始まりは九州の宮崎県 あたりや食堂は、昭和二十三年、宮崎県都城市にて祖父が屋台引きより始めました。... 始まりは九州の宮崎県 あたりや食堂は、昭和二十三年、宮崎県都城市にて祖父が屋台引きより始めました。都城にある本店は、現在まで70年を超える歴史を刻むことができました。 看板メニューの『雷々麺』は、戦後まもなく物のない時代に一杯で沢山栄養がとれ、お腹いっぱいになるようにと、うどんに野菜の餡をかけたのがはじまりです。 その祖父の思いを受け継ぎ、二代目の父が地元の野菜や薩摩揚げ、豚肉などを取り入れて、さらに九州ならではのチャンポン麺を使い 、現在の『雷々麺』が誕生しました。 親子三代、家族で大切に守りつづけており、そして10年程前に東京に出店し、この味をたくさんの方々に 食べていただきたく日々精進しております。 是非、あたりやだけのこの味をご賞味ください。皆さまのお越しをこころよりお待ちしております。 メニューを見る 店舗情報を見る
2012/06/05 リンク