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トウモロコシ蒸しパンの薄切り揚げ(干しエビとエビ味噌添え) 炸窩頭(zha2 wo1tou2) 【ところ:外館... トウモロコシ蒸しパンの薄切り揚げ(干しエビとエビ味噌添え) 炸窩頭(zha2 wo1tou2) 【ところ:外館斜街/ねだん:18元】 鹵煮什錦火鍋には火焼が入っているわけだから、 わざわざ主食を別に注文する必要はまったくなかったのだが、 そんな理性的な判断を吹き飛ばしたのがまたもメニュー写真。 こんがり黄金色に香ばしく揚がった窩頭に、 蝦皮(xia1pi2)と蝦醤(xia1jiang4)~~~~? そんなのうまいに決まっている。 大人数なのをいいことに、これも注文!注文! そして一口カリッとかじって、 「ウオォォォォ~ッ!」 と心の中で雄たけびを上げた。 こっ、これはっ、たまらん…… 窩頭はトウモロコシの粉をこねて円錐形にしたものを蒸して作る主食。 トウモロコシの粉はモソモソしていて、 口の中の水分を奪い取ってしまうようなもっそり感があり、 それになんとなく貧乏臭くて好きではなかった。 窩