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Barilla Japan | バリラジャパン
・バリラ スパゲッティ 200g ・グアンチャーレ(またはベーコン) 85g ・卵黄 3個 ・すりおろしたペ... ・バリラ スパゲッティ 200g ・グアンチャーレ(またはベーコン) 85g ・卵黄 3個 ・すりおろしたペコリーノチーズ 100g ・塩とコショウ 少々 (1)パスタ用の鍋にお湯をわかし、塩を加えておく。(水1リットルに対して塩7gを目安)。パッケージの説明に従ってスパゲッティを茹でる。 (2)ボウルに卵黄を入れ、お好みの量のコショウを加え、かき混ぜる。 (3)(2)にペコリーノチーズを加え、なめらかになるよう、パスタの茹で汁を加える。 (4)グアンチャーレの外皮を落としてから、拍子切りにし、カリカリになるまでフライパンで炒める。グアンチャーレの脂が出るので、オリーブオイルは不要。 (5) (4)を(3)に加えて混ぜる。 (6)茹でたスパゲッティの湯を切り、パスタを(5)に入れ、パスタにソースをよく吸わせるように混ぜる。 (7)皿に盛り付け、コショウとペコリーノチーズで味を整え、残りのグ