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[男子ごはん]レシピ 10月14日/エビのトマトクリームパスタ サーモンと春菊のサラダ | 七転八起
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[男子ごはん]レシピ 10月14日/エビのトマトクリームパスタ サーモンと春菊のサラダ | 七転八起
■エビのトマトクリームパスタレシピ <材料>(2人分) 有頭エビ6〜8尾 トマトの水煮缶1缶 生クリーム50c... ■エビのトマトクリームパスタレシピ <材料>(2人分) 有頭エビ6〜8尾 トマトの水煮缶1缶 生クリーム50cc にんにく1片 オリーブ油大3 塩小1/2 水100cc 白ワイン大2 パスタ(リングイネ)200g イタリアンパセリ・こしょう・パルミジャーノ適量 <作り方> 1.頭と殻を取ったエビの身を背開きにし背ワタを取る 身の部分に塩(分量外)をふる。 にんにくは2つに切り包丁の腹等で潰す。 2.フライパンにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを熱し、エビの頭を炒める。 色が変わってきたら、分量の水と白ワインを加え、強火で煮込む。 3.2にトマトの水煮缶を潰しながら加え、エビの頭も潰しながら中強火で5分煮込む。 4.別のフライパンにオリーブ油(大1)を熱し、背開きにしたエビを炒める。 5.エビの頭をフライパンから取り出し、塩で調味し、生クリームを加え、4のエビを加える。 6.鍋にお湯を沸かし