エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インド料理教室のお知らせ | インド人シェフのブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インド料理教室のお知らせ | インド人シェフのブログ
次回のインド料理教室のメニューが決まりました。 タンドリーチキンとピラフとサラダです。 タンドリー... 次回のインド料理教室のメニューが決まりました。 タンドリーチキンとピラフとサラダです。 タンドリーチキンとは、ヨーグルトやスパイスで味付けした チキンをタンドールオーブンで焼いたものです。 インドでさえも普通の家庭にはタンドールはないので、 日本にはあるわけありませんから、オーブンで代用することに なるわけですが、今回は更にご家庭でも手軽にできるように、 オーブンを使わないでフライパンで焼いてみようと思っています。 フライパンで焼くとなると骨付きだと火を通すのが難しいので、 骨なしにしてみようと思っています。 インドで「タンドリーチキン」というと骨付きのもので 骨のないものは「チキンティッカ」と呼びます。 でもチキンティッカという名称は、あまり日本ではなじみがなく タンドリーチキンの方がわかりやすいと思いますので、そのまま タンドリーチキンということにしておきます。(笑) ピラフ。今回のピ