エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ENJOY☆北海道!~気ままにドライブ&グルメ: 寿司職人の作った開きホッケ@杉澤水産
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ENJOY☆北海道!~気ままにドライブ&グルメ: 寿司職人の作った開きホッケ@杉澤水産
北海道を愛するブログ「ENJOY☆北海道!!~since2006~ 」2011.8月アメブロに移転! 「気ままにドライブ... 北海道を愛するブログ「ENJOY☆北海道!!~since2006~ 」2011.8月アメブロに移転! 「気ままにドライブ…HOKKAIDO! ←現在は、こちらで更新中♪ ツイッター & Facebook「気ままに北海道」 もやっています☆ (旭川のフリーペーパー「ライナー」代理店スタッフ運営) 新年早々、取引先の社長さんからホッケを頂きました。 その名も・・・「寿司職人の作った ひらきほっけ」 こちらの水産会社さんは 開きホッケの加工を手がけている老舗で 主に旭川市内のスーパーで販売されている 商品を卸しています。 たぶん、旭川の方なら 一度はこちらで加工された開きホッケを (知らない間に?)食べているんじゃないかと思います。 今回 いただいた開きホッケは 冷凍で こんな風に一枚ずつパッケージに入っていました。 写真ではわかりにくいかもしれませんが コレ・・・なんと「味噌味」なんですよ