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簡単秋おかず♪ お好みきのこのクミン炒め。 : 気まぐれキッチン andante
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有り合わせのきのこをさっとクミンで炒めた、 簡単スグ出来☆秋おかず。 クミンと相性抜群のしょうゆの隠... 有り合わせのきのこをさっとクミンで炒めた、 簡単スグ出来☆秋おかず。 クミンと相性抜群のしょうゆの隠し味が決め手です。 「きのこのクミン炒め」 ①お好みのきのこ2パックを小房に分ける。 今回は舞茸とエリンギ使用。 ②フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、 にんにく1かけのみじん切りを入れて香りが出たら、きのこを加えて強火でさっと炒める。 ☆水が出やすいので、強火で、短時間で炒めるのがポイント! ③クミン小さじ1、塩で調味し、最後に鍋肌からしょうゆ少々を加えて香り付けする。 インド料理にかかせないスパイスの一つ、クミン。 皆さんよくご存知のカレーの芳香は、このクミンのおかげと言っても過言ではありません🍛 いわゆるカレー粉にはクミンが欠かせませんし、 インドのカレー粉であるガラムマサラにも入っています。 種の状態のクミンシードと、パウダー状のものがありますが、手軽に使うならパウダー状がお