エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブレンダーで美味しいグリーンスムージーを作るコツを教えてもらいました : ほかともごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブレンダーで美味しいグリーンスムージーを作るコツを教えてもらいました : ほかともごはん
授業でバーミックスの実演を見る機会があったのですが、そこで美味しいグリーンスムージーを作るコツを... 授業でバーミックスの実演を見る機会があったのですが、そこで美味しいグリーンスムージーを作るコツを教えてもらったので、家でもやってみました!(ブレンダーを使用したときのコツです) 材料(大きめのコップ1杯分) 最近、グリーンキウイの酸味が美味しく、それを活かしたレシピを考えてみました。この組み合わせ、家にあるものでできるし、シンプルでおいしいですよー!小松菜…約50g りんご…1/2個 グリーンキウイ…1個 レモン汁…小さじ1/3(なくても可、あるとなお美味しい) 水…100cc"細かく切り過ぎない"、"材料の順番"、"押し当てない"こと! ブレンダーを使う時に、材料が細かすぎると歯にかかりにくいそうなので、細かく切り過ぎないほうが良いとのこと。 筒状の容器に材料を入れる順番は、下に果物、上に葉物。 ブレンダーで細かくする時に押し当ててしまうと、歯が回らず粉砕できず細かくならないそうです(こ