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ピリッと美味しい「手羽元のポン酢炒め煮」&麺麓の「初鰹と鴨出汁の和そば」が美味すぎる! : SAKE TO RYOURI Powered by ライブドアブログ
調理時間 15分 (2〜3人前) 子ども評価 ★★★★ (思ってる以上に酸っぱく無くって食べやすいね こう... 調理時間 15分 (2〜3人前) 子ども評価 ★★★★ (思ってる以上に酸っぱく無くって食べやすいね こういう時は 手羽元がいいよねぇ) 嫁さん評価 ★★★★ (確かに酸っぱいというより味がしっかりとついてる感じの 方が強い感じだわね) 手羽元肉をポン酢ベースのたれで煮た 「ポン酢煮」でございます。 鷹の爪を加えてピリッと仕上げます 手羽先肉でもいいんですが「食べにくい」と娘たちが 絶対に言うので手羽元肉で作ってます。 ほんと簡単にできちゃいますよー 【材料】 ■ 手羽元・・・ 8本 ■ 白ネギ・・・ 1/2本 ■ 生姜・・・ 2片 ■ 鷹の爪・・・ 1本 【A】 ■ ポン酢・・・ 100㏄ ■ 水・・・ 75㏄ 【作り方】 ① 生姜は薄切りに鷹の爪は半分に切り白ネギは3㎝幅に 切ります ② 熱したフライパンに手羽元肉を入れて中火で焼きます ③ 鶏肉
2019/05/13 リンク