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名古屋・味仙で、元祖「台湾ラーメン」と水餃子 : ワンコイン的食べ歩き生活。
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ブログネタ:辛いラーメン・辛いつけめん に参加中! 新横浜ラーメン博物館のご当地リストには未掲載な... ブログネタ:辛いラーメン・辛いつけめん に参加中! 新横浜ラーメン博物館のご当地リストには未掲載ながら、中京エリアで幅広く分布しているご当地グルメ「台湾ラーメン」。未食だったので、台湾ラーメン発祥の店、味仙・今池本店で啜ってきました。 醤油ラーメンに粗く刻んだ唐辛子を浮かせ、具は包丁で叩いた大きめ肉そぼろとニラというシンプルな構成。唐辛子の刺激は強烈だけど、節度ある辛さなので刺激は一瞬。後味がいいので、あっという間にスープまで完食。 訪問はお盆ウイーク序盤、8月11日(日)午後8時頃。外を歩くだけで汗がドバーの蒸し暑い日に、辛いものを求める人が多かったのか、入口には行列は10人ほど。席数が多いのと回転が早いため、10分もしないうちに席に通してもらえました。 入口のメニュー看板には、名物「台湾ラーメン」630円のほか、アサリ炒め680円、小袋680円、腸詰650円、酢豚1100円などが紹介さ