記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    xlc
    xlc 中国で見かける「巻き寿司」はたいてい韓国海苔で巻かれてるので日本のそれとは違うのよね。酢飯が嫌いな中国人も多い。

    2017/02/17 リンク

    その他
    Pokopon
    Pokopon 米の炭水化物が、そのうち酢になるよ。

    2017/02/17 リンク

    その他
    mori99
    mori99 酢が入らないといたみやすくなるので、日本の巻き寿司と同じと思い込んでいると危ないのか

    2017/02/16 リンク

    その他
    norton3rd
    norton3rd やべえ、キンパは韓国で何度も食っているが(いつも金海空港の待合室のセブンイレブンで買って)id:sukekyoさんやid:kowyoshiさんのブコメを見るまで酢が入っていないと気づかなかった(汗

    2017/02/16 リンク

    その他
    fumikef
    fumikef 月さんの言うとおり「美味しければいいじゃない」ですね。甘さは愛情とでも思ってたんでしょうか。

    2017/02/16 リンク

    その他
    kowyoshi
    kowyoshi 韓国のキンパも飯に酢は入れないよなあ。

    2017/02/16 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo 韓国の巻きずしも酢を入れないんだよな。井上さんの舌はおおらかでいいっすね。こういうの美味い不味い別に「巻きずしには絶対酢を入れろ」で喧嘩するのは日本人同士でもありそうだし。

    2017/02/16 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    巻き寿司の秘密 : 中国嫁日記 Powered by ライブドアブログ

    カテゴリ : べ物いろいろ,4コマ これは去年12月24日のお話です ちょっと前ですが、同じ巻き寿司問題...

    ブックマークしたユーザー

    • mitsuharu-nakata07072017/03/10 mitsuharu-nakata0707
    • xlc2017/02/17 xlc
    • Pokopon2017/02/17 Pokopon
    • konekonekoneko2017/02/16 konekonekoneko
    • toronei2017/02/16 toronei
    • mori992017/02/16 mori99
    • norton3rd2017/02/16 norton3rd
    • langu2017/02/16 langu
    • saketomass2017/02/16 saketomass
    • yui2fashion2017/02/16 yui2fashion
    • fumikef2017/02/16 fumikef
    • kowyoshi2017/02/16 kowyoshi
    • sukekyo2017/02/16 sukekyo
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事