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タイバジルとシーフードの炒めもの「ガパオタレー」を上野駅前「シヤートム」で : ◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカン
ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! JR上野駅前・丸井裏手のタイ料理「... ブログネタ:タイ・ベトナムほか東南アジア料理 Part2 に参加中! JR上野駅前・丸井裏手のタイ料理「シヤートムヤムクンポーチャナー」へ、「ガパオ炒めご飯」が食べたくなりランチ訪問した。 時間は午後1時近くだったが、例のごとく店内は「女性グループ客」が5〜6組、お一人さま2人ぐらいで「女性客が独占」していた。このようなシチュエーションは慣れっことはいえ、まだまだ男性客が正直少ないのが「タイ料理なんだなぁ〜」と「シヤートム」だけではない現実なのだが、「シヤートム」そのもののお客さんも昨年の今ごろ(※震災直後)を思えば、明るさをも実感できる。 そんな1年前の訪問(11年3月18日 こちら)を感慨深く思い出しながら、「ガパオ炒め」でもシーフード炒めの「ガパオタレー」をオーダー。お決まりの「辛口」「ライス大盛り」「目玉焼きはタイスタイルの堅焼きカイダーオ」のリクエストをしつつ、待つこと6〜7分で
2012/03/27 リンク