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戦前戦後と「暮しの手帖」のホットケーキ : むかしの装い
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戦前戦後と「暮しの手帖」のホットケーキ : むかしの装い
2016年07月30日01:00 カテゴリ 戦前戦後と「暮しの手帖」のホットケーキ 1950(昭和25)年04月の『美しい... 2016年07月30日01:00 カテゴリ 戦前戦後と「暮しの手帖」のホットケーキ 1950(昭和25)年04月の『美しい暮しの手帖』第七号のホットケーキと、それ以前やその後の他誌のホットケーキです。『美しい暮しの手帖』は、巴里コロンバン銀座支店の門倉圀彦さんのレシピです。詳細は、昭和の「暮しの手帖」からさんが、「暮しの手帖」のホットケーキ1950年その1、「暮しの手帖」のホットケーキ・レシピ1950年、ホットケーキを狐色に焼くコツ「暮しの手帖」1955年で丁寧に紹介なさってますので、そちらをぜひご覧ください。『美しい暮しの手帖』のお料理記事は創刊号から栗の渋皮煮に松茸とほうれん草バタ炒めと鰯のかば焼きとかあって、当初からお惣菜やお料理の随筆もありました、川島四朗さんも書かれてます。1949(S24)年3月第三号から千葉千代吉さんの「西洋料理入門」が始まります(最初は文章のみ、説明図は五号