エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【グルメ】世界の“珍料理”トップ10 1位に日本の「てっさ(ふぐの刺身)」が選ばれる : 哲学ニュースnwk
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【グルメ】世界の“珍料理”トップ10 1位に日本の「てっさ(ふぐの刺身)」が選ばれる : 哲学ニュースnwk
2014年02月16日10:03 【グルメ】世界の“珍料理”トップ10 1位に日本の「てっさ(ふぐの刺身)」が選ば... 2014年02月16日10:03 【グルメ】世界の“珍料理”トップ10 1位に日本の「てっさ(ふぐの刺身)」が選ばれる Tweet 1:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2014/02/13(木) 09:14:28.55 ID:???0 米リーダーズダイジェスト誌に掲載された、世界の“珍料理トップ10”をご紹介します。 1位 日本:フグの刺身“てっさ” 猛毒を持つとイメージされているフグは外国人にとって“死ぬ覚悟”で挑む食べ物のようです。 2位 カンボジア:クモの天ぷら ガーリックオイルで揚げ、外はカリカリ中は粘りのある旨さです。 3位 カナダ:大草原の牡蠣 料理名の「牡蠣」は使われておらず、牛の睾丸をハーブソテーしたもの。睾丸フェスティバルの人気料理です。 4位 フィリピン:バロット 孵化(ふか)直前のアヒルのゆで卵。サクサクとした骨の食感と、蟹味噌のよう