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レッドストライプ/男の料理エッセイ | バカリ・ダ・ポルタポルテーゼ/ふたりの料理人考察♪
今回は、僕がいま惚れ込んでいるふたりの料理人を考察してみたい。 ま、ブログならではのニッチな企画で... 今回は、僕がいま惚れ込んでいるふたりの料理人を考察してみたい。 ま、ブログならではのニッチな企画でございます。興味のない方は、早々に退場して下さい。 そもそも若きオーナー・シェフ平氏が最初にオープンしたのが、渋谷神南のタベルナ・ポルタポルテーゼ。 渋谷宇田川町2号店が今回2度目の料理紹介、バカリ・ダ・ポルタポルテーゼ。 その後銀座にオープンした3号店リストランテシチリアーノ改め、心機一転、元町中華街にてオープンしたのがSALONE 2007(サローネ・ドゥエ・ミッレ・セッテ)である。 若き日にイタリアで修行を積んだ平氏と樋口氏が、学び食べた北イタリアとシチリアの料理をもとに、おふたりが火花を散らしながら創意工夫を凝らした料理を供するのがSALONE 2007。 コース¥10000+消費税+サービス料10%の枠内で、妥協のない素材を仕入れ、妥協のない手間暇を費やすSALONE 2007の極上
2012/03/13 リンク