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バイキングGURUGURU+ Patisserie Vivienne
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バイキングGURUGURU+ Patisserie Vivienne
Patisserie Vivienne(パティスリーヴィヴィエンヌ)にて。 元ミシェル・ブラン、柾屋哲郎(まさやてつ... Patisserie Vivienne(パティスリーヴィヴィエンヌ)にて。 元ミシェル・ブラン、柾屋哲郎(まさやてつあき)シェフのお店です。 柾屋シェフはパリのミシェル・ブランで修業後、 ミシェル・ブラン名古屋タカシマヤ店のシェフを務めたそうです。 その後辻口シェフの「フォルテシモ・アッシュ」にいらしたこともあるそうですね。 オープンは昨年(2011年)の11月頃とのことです。 画像からわかると思いますが、買ってかなり時間がたってから食べたので、 いちばんよい状態ではないと思います。 食感はさすがにややしっとりしていましたが、バターの風味は保っていて、 味わいはよかったです。最良の状態で食べてみたかったです。 クロワッサン・ザマンド(260円) こちらも同様に、時間がたってから食べたものです。 表面のクレームダマンドのサクサク感は弱くなっていましたが、 しっとりした食感は、これはこれでなか