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福岡博多ラーメン食記
□やっとログインできたー! 完全放置の理由がパスを忘れたからだとか言えない。。 情熱もちょっぴり冷め... □やっとログインできたー! 完全放置の理由がパスを忘れたからだとか言えない。。 情熱もちょっぴり冷め気味ですが、、。 ホウテン食堂で中洲ブラックとつけ麺。 中洲ブラック 富山のアレとの関係はわかりませんが、ンマーイ! 季節限定のつけ麺 黒いとよりもコッチの方がおどろいた。 限定と言わずずっとやって欲しい。 イプードーとの関係やらそこんとこは、よそのブログでヨロシク。河原氏は醤油やら味噌の焦がしやらそんなのは上手なので特に驚くことはありませんが、夜中にこれが食えるようになったら中洲の酔っ払いしか相手しない夜専のラーメン屋もうかうかしてられませんなー。麺は中太のトンコツ清湯、真っ黒なスープなのに絶妙な塩加減でマイルド。スープの色と浮いた背アブラとは裏腹にスイスイいけるとは恐れ入る。 ごちそうさまでした。