エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
“カンタンすぎる”チーズケーキを焼いて、自分好みのアレンジを | 簡単チーズレシピ - CHEESE STAND Media
「きほんのベイクドチーズケーキ」 材料を全部混ぜて焼くだけ!1時間以内に出来る、とてもカンタンなチ... 「きほんのベイクドチーズケーキ」 材料を全部混ぜて焼くだけ!1時間以内に出来る、とてもカンタンなチーズケーキです。 焼きたてはフワフワ、冷めるとしっとりした食感に。 材料(18㎝型・1個分) クリームチーズ 200g 卵 2個 生クリーム(35〜36%) 200ml 薄力粉 大さじ5 砂糖 70g 塩 ひとつまみ ラム酒 小さじ1 作り方 フードプロセッサーにすべての材料を入れ、よく混ぜる。 バター(分量外)を塗った型に1.を流し込み、オーブン180°Cで約40分焼く。 ワンポイントアドバイス 生クリームはお好みの乳脂肪分のもので作れます。濃厚なチーズケーキを作りたい方は、45〜47%のもので。 くるみやドライフルーツを混ぜ込んで焼いても美味しくできます。 シンプルに食べても美味しいですが、ベーシックなベイクドチーズケーキなので、自由にアレンジができます。 季節のフルーツやジャムを添え、
2017/05/17 リンク