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新感覚!「あんこ」で楽しむチーズの世界。春のおやつのヒントに。 - CHEESE STAND Media
「あんこで楽しむチーズの世界」に、ようこそ! 「え!?あんことチーズが合うの?」という方でも、例え... 「あんこで楽しむチーズの世界」に、ようこそ! 「え!?あんことチーズが合うの?」という方でも、例えば《あんことクリームチーズ》なら、少し馴染みがあるでしょうか。 あんこと乳製品の相性は抜群。あんパンと牛乳、あんバターパン、クリームどら焼き・・・など、大好きな方も多いのでは?一般的に、チーズはミルクの風味と塩気が備わっている食べ物ですから、やさしい甘みのあんことも相性が良いというわけです。 「春はなぜか“あんこもの”が食べたくなる」というCHEESE Mediaのライターや編集スタッフ。先日、表参道にて開催された「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ 2018」でのミニセミナーでの事例をもとに、おすすめの組み合わせをご紹介します。 春うらら…クリーミーなチーズに、桜あんを。 「チーズが苦手」という方にも、まず試してほしいのが《ブリア・サヴァラン(フレ)&桜あん》という組み合わせです。 ブリア・サヴ
2018/04/10 リンク