エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おいしいシェ・ママン バナナピーナツブレッド
09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月 バナナの香りとピーナツの香ばしさ... 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月 バナナの香りとピーナツの香ばしさがおいしい バナナピーナツブレッド 朝食にもいいですよ。 <作り方> バター85g、きび砂糖180gを混ぜ、とき卵2個、バナナ中2本をフォークで潰したもの、クランチータイプのピーナツバター185gを順に混ぜる。 全粒粉120g、薄力粉110g、ベーキングソーダ(重曹)大1/2をあわせたものを混ぜ合わせる。 型に流し込み、室温で20分ほど休ませる。 170度で40分ほど焼く。 またしても混ぜて焼くだけですね。 砂糖180gだと私には少し甘いので150gで焼きました。 お好みで・・・ 20分寝かせないで焼いたし・・・ テキトーでもおいしいです 8分半のゆで卵のJohn.Johnさんがアイリッシュ・ソーダ・ブレッドを作ってくれました。北海道