エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米ぬかカイロを作ってみた | 地球のココロ:@nifty
カイロといえば使い捨てタイプが定番だが、米ぬか、玄米、塩を使って、電子レンジで温めれば何度も使え... カイロといえば使い捨てタイプが定番だが、米ぬか、玄米、塩を使って、電子レンジで温めれば何度も使えるカイロが作れるらしいので、さっそく試してみた。 米ぬか、玄米、塩で作る米ぬかカイロ 今回挑戦するのは、米ぬか、玄米、塩という、なんとなくエコっぽい材料を木綿の手ぬぐいで作った袋に入れた、電子レンジで温めて使うタイプのカイロ、米ぬかカイロである。 このカイロの存在は友人が教えてくれたのだが、なにか健康食品でもつくるんじゃないかという、なかなか地味な材料の組み合わせである。 材料だけ見ると、カイロを作るとはとても思えない組み合わせ。 材料の配合は作る人によっていろいろらしいが、米ぬか2カップ、玄米2カップ、塩1カップという、覚えやすい量にしてみた。カイロの中身はこれを混ぜたら完成。鉄粉などは一切不要。 この時点では、まだカイロを作っているというよりは、なにかおばあちゃんに教わった保存食でも作ってい
2013/02/25 リンク