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今が旬! 失敗しないあんずジャムのレシピ☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
2015-06-28 今が旬! 失敗しないあんずジャムのレシピ☆ Tweet こちらでは、6月下旬から7月初めまでの短... 2015-06-28 今が旬! 失敗しないあんずジャムのレシピ☆ Tweet こちらでは、6月下旬から7月初めまでの短い期間に、あんずが店先に並びます。 走りの枇杷とハウス栽培のみかんと似た色なので、探し出すのが大変。 やわらかい橙黄色のまんまるい実が、透明のケースに入れられて、肩身が狭そうに店頭の端にほんの少しだけ並びます。 このあんず、ジャムにするととっても美味しいんです。 鼻に抜ける甘酸っぱい香りと、ちょっと酸味の勝った味がおいしいジャムになります。 パンやスコーンにつけて美味しいのはもちろん、ケーク・サレにいれても、肉料理にもぴったり。 主役になるだけではなく、脇役として他の素材を引き立てるのも上手なジャムなんですよ。 そんな、あんずジャムの作り方はこちらです。 材料 あんず 砂糖 種を取ったあんずの重量の1/3 作り方 あんずは水洗いをし、大きめのボウルの水に浸けて1晩おきま
2015/06/29 リンク