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炊飯器で、本格的甘酒を簡単に作る! 麹(こうじ)とお粥で、本格的な甘酒を作ります。炊飯器の保温機能... 炊飯器で、本格的甘酒を簡単に作る! 麹(こうじ)とお粥で、本格的な甘酒を作ります。炊飯器の保温機能を使えば、誰にでも簡単に、本物の甘酒を作ることができます。砂糖を使っていないのに甘味たっぷりです。温度を一定に保つために、炊飯器に蓋をしないで作ります。アルコール分が入っていないので、小さいお子さんでも飲めます。桃の節句の白酒代わりに作ってあげてはいかがでしょうか。 炊飯器で作る甘酒の材料(4人分) 甘酒の素 麹 400~500g 米 1合 塩 少々 今回は麹を500g使いました。購入した麹が500g入りだったからです。400g以上あれば、細かいグラム数はそんなに気にしなくていいです。購入した麹を余らせることなく使い切ってください。 炊飯器で作る甘酒の作り方・手順 甘酒の素を作る 1:米をといでお粥を炊く 米をといで、おかゆ用の水加減をして、おかゆコースにあわせてスイッチを入れる。 2:麹をほ