エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 今日は、あっという間にできてビックリするほどおい... イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 今日は、あっという間にできてビックリするほどおいしい「オイルサーディン丼」を紹介する。 これはヤバイよ。 ▲ 使うのはオイルサーディンの缶詰。一人一缶。 ▲ つまりはイワシを塩に漬けてからオイルで煮こんだもの。 ▲ 直接缶詰を火にかけてもいいけど、家庭用コンロだとサイズ的に厳しいし、今日は4人分作るので卵焼き用の小さなフライパンで熱する。オイルが多いので半分ほど捨てた。 ▲ 沸いてきたらおろしにんにく(チューブでも可)と醤油を入れてさらに煮る。火を弱めてそれでも5分くらいか。 ▲ 味が決まったらほかほかごはんにのせるだけ。このままですでにうまい。 ▲ オイルと醤油の煮汁もたっぷりかけよう。 ▲ 万能ネギをトッピングすれば完成。 基本的には醤油とにんにくで煮たオイルサーディンにネギのシャキシャキ感が加わればもうそれだけでかなりおい
2014/11/08 リンク