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ルバーブのビスケット | フランス生活 色彩の記録
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ルバーブのビスケット | フランス生活 色彩の記録
ルバーブが店頭に並ぶようになりました。 ジャムを作りましょうか、ちょっと手間かな・・ではタルトにし... ルバーブが店頭に並ぶようになりました。 ジャムを作りましょうか、ちょっと手間かな・・ではタルトにしましょう。 赤い色が鮮やか、こちらは画像修正していません、傷も色味もそのまま。 ルバーブもフランスに来て初めて食べた食材のひとつです。 熱を加えるとすぐにとろけてしまうので、タルト生地は過去記事 美タルトレット型 で作ったビスケットに近いサクサクしたものを。 その上に切った300gのルバーブ、砂糖150~180g、小麦粉大さじ6、シナモンパウダーはお好みで。+溶き卵を1.5個(0.5個はタルト生地に使ったので、) よく混ぜてタルト・・いえビスケット生地の上に。 ガッシリと焼けたビスケットの上に柔々甘なフィリング、冷ました方が美味しいです。(←特に独特の酸味が苦手な方は。)