エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
甘いクリームのレシピ
カラメルソース カラメルソース ( 約1カップ半 ) 材料 グラニュー糖:200g 水: 大さじ3 熱湯:カップ1/... カラメルソース カラメルソース ( 約1カップ半 ) 材料 グラニュー糖:200g 水: 大さじ3 熱湯:カップ1/2 カラメルソースの作り方 作り方 小鍋に砂糖を入れ、水を加えて中火にかける。砂糖に戻ることがあるので混ぜないこと。 煮詰まって泡立ち、全体に飴色になってきたら、煙が出始めたと同時に熱湯を入れ ( カラメルが飛び散るので火傷しないように注意をして扱うこと)、すぐに火を止める。 とても熱くなっているので、十分に冷ましたら出来上がり。長期保存ができるので、作り置きしてもOK。
2009/08/05 リンク