エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
28年間、毎週レシピを生み出す男の「いいマンネリ」とは!? [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが146万品
漫画家 うえやまとちさん 『クッキングパパ』(週刊「モーニング」/講談社)は、食の街・博多で料理... 漫画家 うえやまとちさん 『クッキングパパ』(週刊「モーニング」/講談社)は、食の街・博多で料理が大好きなサラリーマン荒岩一味(あらいわかずみ)が織り成す、笑顔あふれる物語。毎回、愛着のある登場人物の日常が描かれ、読むだけでゴクッと唾を飲んでしまうおいしそうな料理が登場し、その詳しいレシピが紹介されています。連載開始から28年経ち、レシピ数はなんと1000以上。毎回、うえやまさんはどのように新しい料理を生み出しているのか、レシピ作りの秘策を伺いました。 『クッキングパパ』のストーリーは、毎回どのように生まれるのでしょうか。 「まず料理から作ります。毎号、『次号は秋の野菜料理です』というような予告を掲載していて、例えばこの場合はじゃがいもなど素材を選んで料理を作りながら、これは登場人物の誰が作るかな? 誰が食べたらいちばん喜んでくれるだろう? どんなシチュエーションで食べるといい? など、
2013/05/19 リンク