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広島1923 - 酒肴
流川近くに新しくできたハイボールBAR。 久しぶりに友だちと飲みに行った帰りに、雑炊か つけ麺でも食べ... 流川近くに新しくできたハイボールBAR。 久しぶりに友だちと飲みに行った帰りに、雑炊か つけ麺でも食べようかと、うろうろしてたら発見。 店内はカウンターに十数席と、テーブル多数。 チャージ料は500円かかりますが、ナッツ&あられ類が 自由に取り放題。そして一杯目は、店の一押しらしい 「広島ハイボール」から。オーヘントッシャン・ベースで 広島産オレンジピール使用。かなりスッキリで飲みやすく ウィスキーが苦手な人でも大丈夫そう。逆に、ウィスキー 好きな人には、やや物足りないかもしれない。つまみは結構 充実してて、牛もつカレー煮込みをはじめ、燻製盛り合わせ、 神石ポークのカツサンド、瀬戸内フィッシュ&チップス、 ピッツアなどなど。フィッシュ&チップスは写真で見ると 小イワシっぽかった。飲んだ帰りで、それほどお腹は 減ってなかったので、コンビーフにマヨ&ネギをあしらった 「コマネチ」だけ注文。で、