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南インド風 チキンカレー レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ
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※改良版はこちら 総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー ※コリアンダーリーフ入れるの忘れた・・・ 書籍のアジャンタの... ※改良版はこちら 総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー ※コリアンダーリーフ入れるの忘れた・・・ 書籍のアジャンタのレシピとケララバワンのレシピをベースに、ホールスパイスを増やしつつ、油やパウダースパイスを減らしてみた ホールスパイスを多く入れたので問題なく香り高いカレーになった 今まで作ったインドカレーの中で一番簡単な手順だが、味と香りは一番好みかも? 油分や玉ねぎが控えめなので、北インドカレーと違ってしつこさが無い サラサラのカレーなので、バスマティライスにかけて混ぜながら食べると美味しい ココナッツの風味が強いので、ジャスミンライスと合わせてもタイっぽくなって良いかもしれない 日本米やナン等のパン類に合わせるのは多分ダメ 【材料】 手羽元 400g 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り) トマトジュース 200ml おろし生姜 大1 おろし大蒜 大1 サラダ油 大3 ココナッツミルクパウダー