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ポークビンダルー レシピ 完成版 - カレーのレシピを研究してみるブログ
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総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー 長時間煮込んだので肉はホロホロ 尋常じゃない旨さ、ポークビンダルー丼 赤ワイ... 総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー 長時間煮込んだので肉はホロホロ 尋常じゃない旨さ、ポークビンダルー丼 赤ワインビネガーの酸味と苦みがきいている、ゴア地方の名物料理ポークビンダルー・改良版。カレーと赤ワイン煮込みと角煮を足して酢で割ってマスタードを入れたような味ですが、黒胡椒・マスタードの辛味が効いており、あまりカレーっぽくはありません。白飯(日本米)に乗っけて丼状態にして食べるとかなり美味しい 作り立ては酸っぱいですが、酸っぱいカレーの常で半日寝かせると酸味が落ち着いて味が纏まります。寝かせてしまえば然程酸っぱくありません。 (他のカレーでも、トマト・ヨーグルト・ウスターソースなんかを入れ過ぎた場合は、半日寝かせると味がなんとかなりますね) 別のお酢を使っているレシピも見かけますが、赤ワインビネガーを使わないと別物が出来るような? 前回よりも以下を改良しました。一旦レシピ完成です ・角煮