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家庭で作る捏ねないナポリピッツァ、マルゲリータ(リライト) - カレーのレシピを研究してみるブログ
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インドカレーと四川料理とPizzaはIT屋の嗜み。 6年間の放置を経て誰も読まなくなった(ような気がする)... インドカレーと四川料理とPizzaはIT屋の嗜み。 6年間の放置を経て誰も読まなくなった(ような気がする)このブログ跡地。 リンク切れやらなんやら酷いがそれらには目を瞑るとして、ナポリピッツァがそれっぽく作れるようになったので記念にエントリー。家庭で作れる限界はまあこんなところだろう。。 と言っていたものの2年経って微調整した部分があるのでちょっと追記して再Up ピザストーンやガスバーナーは使うが、のし台やガスコンロは使わず発酵も常温なので、道具さえ買えば作る為のレギュレーションはそんなに厳しくない。多分。 【生地】直径18cmを4枚分 強力粉 370g 水 240cc 塩 10g サフのピザ用イースト 1g(夏場)~8g(冬場) ボールに水を入れ塩を溶かし、塩が溶けきったら強力粉とイーストを入れる(この段階でイーストは出来るだけ均等に混ぜる)。 粉っぽさが無くなるまでスプーンで3分ほど混