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パラクパニール ( ほうれん草とチーズのカレー ) レシピ - カレーのレシピを研究してみるブログ
総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー 美味しそうなんだか美味しくなさそうなんだか、真緑のパラク! パラク(ほうれん... 総合評価:★★★(゚∀゚)ウマー 美味しそうなんだか美味しくなさそうなんだか、真緑のパラク! パラク(ほうれん草)とパニール(インドのカッテージチーズ)のカレー、パラク・パニールです。過去数年間、何度作っても何かが違う感じでしたが、ようやく満足のいく物が作れました。チューボーですよ!のレシピを横目に適当アレンジです。 サグ・パニールと呼んだ方が通りが良いかもしれませんが、ほうれん草=サグは間違いらしいです。サグパニールしかり、サグチキンしかり。 2009.3.30)洋書のレシピを色々見ていると、ほうれん草=サグの記述が多々ありますね。。。 この勘違い?は日本に限らないようです。 過去にしっくりこなかったときにはホウレン草のコクの不足を補う為に、カシューナッツを入れたり、生クリームを入れたり、ヨーグルトを入れたり、ココナッツミルクを入れたり、トマトを増やしたり、玉ねぎを増やしたり、、、すると
2021/02/28 リンク