エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜をたくさん食べる - 毎日のメモ
春野菜のオリーブオイル蒸し がおいしそうだったので作ってみた。 キャベツ、ブロッコリー、スナップエ... 春野菜のオリーブオイル蒸し がおいしそうだったので作ってみた。 キャベツ、ブロッコリー、スナップエンドウ、カラーピーマン(黄色)、ミニトマト 酒の代わりに白ワインにしてみた。 深鍋一杯の野菜が時間が経つと半分に! 2人分だったので、小さじ2杯の塩はちょっと多かったことをのぞけば、オリーブオイルの味わいが野菜にしみこみとてもおいしかった。どこのイタリアンの前菜ですか?というような。ブロッコリーは特に絶品。 最近はキャベツたくさん食べたり、ナムル作ったりいろいろしてたけれど、ゆでるよりもレンジよりも蒸すのが一番おいしいと思った。 定番になりそう。 追記(4/2) 残ったスープで今日も作ってみた。キャベツ、なばな、ミニトマト。メインのボリュームが少なかったので、鶏むね細切れも入れてみる。オリーブオイルだけ追加で回しがけ。今日もたくさん野菜が食べられて満足。 深い圧力鍋に入れて透明蓋をしている。分
2009/04/03 リンク