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ストロベリーリゾットはもっと評価されるべき - KINUTAN
Dinner, Recipe | 雪が降るほど寒い日でしたが、暦の上では今日が雛祭りなので、少し春らしいものをと、... Dinner, Recipe | 雪が降るほど寒い日でしたが、暦の上では今日が雛祭りなので、少し春らしいものをと、ストロベリーリゾットを作りました。リゾットに苺を入れるなんて、ちょっと意外な組み合わせだと思うかもしれませんが、イタリアでは普通らしいよ。脳はもともと思い込みの強い性質があるから、それをいかに崩せるかが今回のテーマにしよう*1。作り方はココとか、ココを参考に*2。シンプルにリゾットを作って最後にパルミジャーノチーズと一緒に細かく切ったいちごを入れて少しつぶして混ぜあわせるだけです。もう少し春を感じるきれいなピンク色にしたかったのですが、私も今回作るのは初めてだったのだ。でも、とっても美味しかったです。できあがりの香りがもうストロベリー!なのに食べると、苺の甘みはほとんどなく酸味を少し感じるくらいで、苺をもっと増やしても良かったかもしれない。これも、騙されたと思って是非試していた
2009/03/04 リンク