エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キノコ・キノコ - Mellow My Mind
最近キノコ類をはまり食いしています。キノコおいしいよキノコ。うまくて安くて安定供給、食物繊維たっ... 最近キノコ類をはまり食いしています。キノコおいしいよキノコ。うまくて安くて安定供給、食物繊維たっぷりローカロリー、和洋中と何でもござれ、こんなによい食い物はありません。中でも、よく作っている常備菜。キノコを3種類ぐらい用意する。まいたけ、しめじ、しいたけ、えのき、ブナピー、エリンギ etc. そのときあるもので。適当な大きさに切ったり裂いたりしたキノコをさっとゆでる。10〜20秒ぐらいで充分。余熱でも火は通ります。湯を切ったアツアツのゆでたてキノコに醤油とだしと少しの酢をふりかけてよくまぜる。冷めて味がしみこんだらOK。タッパーに入れて冷蔵庫で数日持つよ。ものすごい簡単に作れちゃうヨ! でもこれが、歯ざわりシャキシャキ、ご飯にもうどんにもパスタにも合ってンマイんす。冷や奴や、大根おろしや、納豆にのっけてもイイ。手軽なつまみやおかずになります。キノコ3パック使って作るとけっこうな量になるので