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唐揚げ - tapestry
れいこん亭で唐揚げを決行したとき、16人が食べたのですが、3kgの鶏肉があっというまになくなりました。... れいこん亭で唐揚げを決行したとき、16人が食べたのですが、3kgの鶏肉があっというまになくなりました。「1kg分ぐらいは残るかなー。残っても晩ご飯に使えばいいわ」と思って用意したのですが、揚げても揚げてもお皿が空になっていくので、皆が食べている間じゅう揚げ続けた記憶があります。id:onishi曰く「まるでわんこ蕎麦ならぬ『わんこ唐揚げ』だった・・・」って、たしかにそんな雰囲気でした。つまりひとりあたり200g近く食べたわけですが、「夜になってもお腹にから揚げが残って・・・」って翌日言ってた人が何人か。から揚げには、ついつい手が伸びてしまう魅力があるようですね。ということで、今日は「唐揚げ」キーワードにレシピを書いてみました。皆さんそれぞれ「我が家の唐揚げ」があると思いますので、ぜひ引き続きレシピの追記をお願いします。写真は八宝菜やバンバンジー同様、id:nmy提供です。ところで、揚げ物は
2007/09/02 リンク