エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ガストリックを使った料理がめちゃウマだった! - dasiuboard
最近話題になってる魔法の調味料「ガストリック」。これを使うといつもの料理が美味しくなるというので... 最近話題になってる魔法の調味料「ガストリック」。これを使うといつもの料理が美味しくなるというので、今日友人と作ったカレーにガストリックを使ってみました。 とりえあず「ガストリック」って? ここを参考にして作りました。準備するものは砂糖・酢・水だけ。分量は10:2:5です。例えれると砂糖100g、酢20g、水50gって感じ。作り方は、 1.お鍋に砂糖と酢を入れ5分ぐらい強火で加熱。 2.モクモク煙が出始めたら水を入れる。 以上!簡単です。ポイントはちょっと焦がすぐらい加熱すること。真っ黒になるまでボコボコ沸騰させて下さい。 この分量で出来るガストリックの量は大体60〜70gぐらいですかね。ショットグラス1杯分ぐらいしか出来なかったです。質感はサラサラでかなり水っぽく、全然ドロドロはしてなかったですね。 そのままだと全然美味しくない 出来上がったガストリックをぺろっと舐めてみました。うーん。め
2015/03/01 リンク