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【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】 - はれぞう
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【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】 1 名前:ぱくぱく名無しさん:2008/12/22(月) 01:05:01 ID:dxo... 【自作ラーメン】家二郎【手作りレシピ】 1 名前:ぱくぱく名無しさん:2008/12/22(月) 01:05:01 ID:dxoFun0H0 語ろう 2 名前:ぱくぱく名無しさん:2008/12/22(月) 02:50:40 ID:dxoFun0H0 初挑戦レシピ 2~3人前分 スープ材料 水 2リットル 豚ガラ(げんこつ) 500g 豚背油 100g にんにく 1ふさ 煮豚用豚肩ロース400g (ブタ〔チャーシュー〕用) タレ 醤油 150cc みりん 70cc 味の素 小さじ山盛1 麺は適当。 手順 豚ガラはハンマーで叩くなどして割るか亀裂を入れておく、 にんにくは1ふさまるごと、皮はむかなくていい。包丁でグルッと一周切れ込みをいれておく。 豚ロースは糸でしばるか専用のネットに入れるなどして、煮崩れしないようにする。 圧力鍋に水を入れ沸騰させたら、スープの材料を全部投入フタをしめ加圧