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鶏ゴボウれんこん旨煮の作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
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鶏ゴボウれんこん旨煮の作り方 : 家庭料理の簡単レシピ♪佐藤家の食卓
鶏、ごぼう、れんこんで作る、簡単な旨煮です。この時季、肉厚の蓮根がやわらかくて美味しい~。 すぐ作... 鶏、ごぼう、れんこんで作る、簡単な旨煮です。この時季、肉厚の蓮根がやわらかくて美味しい~。 すぐ作れて、お弁当にもちょうどいい~♪ 鶏もも肉は、2cm角ぐらいに切ります。 れんこんも、同じぐらいの大きさに切ります。 ごぼうは、れんこんよりも少し小さく乱切りにします。 北京鍋を熱くして油を引きます。まず鶏もも肉をいためて、すっかり色が変わったら、れんこんとゴボウも加えて炒めます。 全体に油がまわったら、ひたひたより少な目、肩あたりまで水を加えて中~強火で煮ます。ときどき揺すって、上下を入れ替えます。 煮汁が少なくなってきたら、みりんとお醤油を加えて、ときどき揺すりながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰めて、出来上がり~♪ お好みで、唐辛子粉をふって召し上がれ♪ 鶏ゴボウれんこん旨煮~2人分 鶏もも肉‥‥‥‥1/2枚 ゴボウ‥‥‥‥‥小1本 れんこん‥‥‥‥小1節 炒め油‥‥‥‥大さじ1 みり