記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    AYNIK
    AYNIK Q: 20 遠赤外線は物体の中にあまり浸透しないのに、なぜ内部加熱が得意なのですか。 A: 遠赤外加熱を用いると、他の加熱方法に比べ物体内部の温度が速

    2011/04/04 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    Q: 20 遠赤外線は物体の中にあまり浸透しないのに、なぜ内部加熱が得意なのですか。 A: 遠赤外加熱を用いると、他の加熱方法に比べ物体内部の温度が速く上がるという傾向があることは前から知られていました。そのため以前には、これに電子レン ジのイメージを当てはめ「遠赤外線は内部まで浸透するから深部が速く暖まる」というような説明が成されたことがあります。その後、遠赤外エネルギーは、金 属以外のほとんどの物質において、表面から高々数百ミクロンまでの間でほとんど吸収されるので、それ以上浸透のしようがない、というこ

    A: 遠赤外加熱を用いると、他の加熱方法に比べ物体内部の温度が速く上がるという傾向があることは前か...

    ブックマークしたユーザー

    • AYNIK2011/04/04 AYNIK
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事