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医学講座|マーガリン・ショートニング ・アクリルアミド は大変危険な毒物です
日本の食品に含まれる総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合(5%以下が理想) マーガリン 15... 日本の食品に含まれる総脂肪酸中のトランス型脂肪酸の平均割合(5%以下が理想) マーガリン 15.5% バター 4.1% チーズ 5.7% 牛乳 4.5% 食パン 9.3% ドーナツ 0.8~23.9% フライドポテト 0.8~19.5% レトルトカレー 6.2% 牛肉バラ 4.9% 牛肉ヒレ 2.7% (日本食品油脂検査協会調べ) 1)マーガリン・植物性ショートニング について Trans 脂肪(酸)の危険性を指摘されてからも当分の間、欧米でも浸透はなかなか進みませんでした。しかしながら最高学府である東大卒の多い文化系官僚が支配する日本と違い、ちゃんとした学識・学歴を有する役人のいる欧米の食品部署では、年々食の安全性は着実に改善されてきています。今年になってアメリカ政府とFDAは大々的に「マーガリンの危険性キャンペー
2010/09/09 リンク