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ブランチからお酒まで♪手軽に作れるおしゃれなガレット
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ブランチからお酒まで♪手軽に作れるおしゃれなガレット
おしゃれレシピの説明はこれですよ。この料理とは〜!と説明がいる感じのちょっとレアなメニューですと... おしゃれレシピの説明はこれですよ。この料理とは〜!と説明がいる感じのちょっとレアなメニューですというアピール、以前から流行っているけれど、改めてちょっと説明します。フランスの郷土料理ですが特徴はそば粉が入っていること。そば粉クレープに具を入れるのがガレットなんですね。チーズや卵がクレープの薄皮につつまれておいしくできあがり。九品の焼き方さえ覚えればけっこう簡単にいろんなものを使って料理できます。 基本のガレットの作り方 【材料 2人分】 そば粉・150g 卵・1個 塩・少々 水・300ml シードル酒・100ml 【作り方】 作り方11. ボウルにそば粉と卵、塩を入れて泡立て器で混ぜ、水を少しずつ入れながら混ぜる。 作り方22. (1)にシードル酒を加えて均一に混ざったら、ラップをして冷蔵庫で一晩休ませる。 <ちょっとヒント> シードル酒とは、リンゴの搾り液を原料として醸造した発泡酒です。