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【旧】foodish:”雑”食記 | はらドーナッツ(神戸・湊川)
国産小麦の薄力粉と全粒粉・三温糖・赤卵・こだわりベーキングパウダー使用など、FLORESTAと共通すると... 国産小麦の薄力粉と全粒粉・三温糖・赤卵・こだわりベーキングパウダー使用など、FLORESTAと共通するところが多いですが、特徴は、近くのマルシン市場にある「原とうふ店」のおからを使っていること。店名からしてなんらかの関係があるのは確かなようです。 ベースとなるはらドーナッツ(100円)を元に、アレンジものが数種類ありました。店内では数人のスタッフがひたすらドーナッツを作り続けていて、なんだかけなげな感じ。例によって買った後すぐに食べてみたところ、表面サックリ・おから効果で中はややもっちりでした。なんかシンプルでノスタルジックな味です。 行きがかり上、マルシン市場の原とうふ店にも行かなあかんでしょう。絹こし1丁(200円)を買って帰り、せっかくのこだわり豆腐なので何もつけずに食べてみました。いい意味で垢抜けていなく、子供の頃のとうふってこんなんだったなあという味。 豆腐もおいしいけど、ここの
2009/11/25 リンク