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白金に咲く『薔薇のケーキ』【東京 白金高輪】パッション ドゥ ローズ : ガトショコのふらり食レポ
■白金に咲く一輪の薔薇 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けると... ■白金に咲く一輪の薔薇 『白銀高輪』駅4番出口から正面のエスカレーターを上り右手へ。公園を抜けるとすぐにお店が見えてきます。 ローズという店名にふさわしく、店全体が赤一色でおおわれ金色に輝くバラのロゴが鮮やかです。 こちらのお店の田中貴士シェフは素晴らしいキャリアを積み上げてきた超一流のパティシエ。 『タイユバン・ロブション』『BENOIT(ブノワ)』を経てフランスに渡り『デ・ガトー・エ・デュ・パリ(desGATEAU&duPAINParis)』にてスーシェフを任されます。 帰国後フランス料理界の巨匠『アラン・デュカス』氏がプロデュースする『be』『BENOIT(ブノワ)』のシェフパティシエ、日本の『ピエール・エルメ・パリ』でスーシェフを務めた後に独立『パッションドゥ ローズ』の開店に至ります。 この『パッション ドゥ ローズ』が提供するケーキは、フランスのオーセンティックな郷土菓子がメイ
2018/02/18 リンク