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シャンペンか、それとも日本酒か!?──揚げものベスト・マッチを探せ!!|フード&レストラン|GQ JAPAN
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シャンパーニュ──和 唐揚げはももか胸かでセレクトを変えるべし! ベレッシュ ブリュット レゼルヴ シャ... シャンパーニュ──和 唐揚げはももか胸かでセレクトを変えるべし! ベレッシュ ブリュット レゼルヴ シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエの3種をブレンドしたバランスのよい1本。もも肉より胸肉の唐揚げに。生姜と醤油というシンプルな味つけを邪魔しません。¥7,000〈豊通食料ワイン Tel.03-4306-8539〉 シャンパーニュ──和 唐揚げはももか胸かでセレクトを変えるべし! ピエール ペテルス キュヴェ ド レゼルヴ ブラン ド ブラン グラン クリュ シャルドネ100%なので、さっぱりさせたい方はこちらでどうぞ。もも肉の唐揚げと相性がよく、きれいな酸とほのかな塩気があってレモンなしでも唐揚げが美味しくなります。¥6,500〈中島董商店 Tel.03-3405-4222〉