エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
和包丁よりもすごい切れ味のステンレス包丁~グローバル:グローバル包丁はやっぱりすごい切れ味:So-netブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
和包丁よりもすごい切れ味のステンレス包丁~グローバル:グローバル包丁はやっぱりすごい切れ味:So-netブログ
GLOBAL(グローバル)牛刀18cmG-55 1959年、YOSHIKINの社長に就任したのが渡辺勇... GLOBAL(グローバル)牛刀18cmG-55 1959年、YOSHIKINの社長に就任したのが渡辺勇蔵氏です。 渡辺勇蔵氏は、常々、「余所(よそ)がしない事をしたいんだよなぁ~」 と言うのが口ぐせでした。 そしてついに或る日、それを発見したのです。 それは包丁でした。 当時主流だったのは和包丁です。 切れ味が良いものの、錆び易いのが和包丁の欠点でありました。 そのため手入れが欠かせないという使いにくさがあったのです。 これに対し、西洋由来のステンレス包丁は錆びにくいだけでなく メンテナンスが簡単でした。 しかし、最大の欠点がありました。 それは、硬いものを切ると刃毀れして、 すぐに切れ味が落ちて使い物にならなくなってしまうことでした。 渡辺勇蔵氏は、このことを知ると、さっそく、誰にも相談しないで 1960年に突如として、ステンレス包丁部門を会社に立ち上げたの