エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
サケとキノコのレンジ蒸し: 超簡単!うさうさレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サケとキノコのレンジ蒸し: 超簡単!うさうさレシピ
<材料> 2人分 サケ ... <材料> 2人分 サケ 2切れ シイタケなどのキノコ 150g 玉ねぎ 1/2個 細ねぎ 2本 <作り方> 1.電子レンジにかけられる皿にサケをのせ、塩小さじ1/4、 酒大さじ半分をふる 2.キノコ類は石づきのあるものは除き、食べ易い大きさに 切ったり、裂いたりする 玉ねぎは薄切りにする 細ねぎは小口切りにする 3.サケの上にキノコ類、玉ねぎを山のようにのせ、酒大さじ半分を ふってふんわりラップをし、電子レンジで3分加熱する 4.ラップをはずし、細ねぎを散らし、かぼすなどの柑橘酢、ポン酢を かけて頂きます * レンジで簡単に出来る10分スピードメニューです。 キノコ(マイタケ、エノキ