エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜の栄養価、昔と今ではこんなに違う!? ほうれん草の栄養価は1950年の5分の1に : 暇人\(^o^)/速報
野菜の栄養価、昔と今ではこんなに違う!? ほうれん草の栄養価は1950年の5分の1に Tweet 1:@@@ハ... 野菜の栄養価、昔と今ではこんなに違う!? ほうれん草の栄養価は1950年の5分の1に Tweet 1:@@@ハリケーン@@@φ ★:2013/01/06(日) 19:04:16.85 ID:??? 今、採れる野菜は、ビタミンなどの野菜に含まれる栄養素が昔採れた野菜と比べて低下して いるそうです。では具体的にどれくらい下がっているのでしょうか? さまざまな食品の 栄養素などをまとめた『日本食品標準成分表』を発行している文部科学省に聞いて調査 してみました。 文部科学省が発行している『日本食品標準成分表』とは、文部科学省の学術審議会資源調査 分科会が調査して公表している、食品の成分に関するデータをまとめたものです。 今回、野菜に含まれている栄養素がどれだけ下がっているのか、文部科学省に問い合わせ、 1982年の4訂版日本食品標準成分表と2000年の5訂版日本食品標準成分表の数値を確認したところ
2013/01/07 リンク